Бронирование
Визовая поддержка

Выставочный проект SENSOR в М’АРСе

С 4 октября этого года по 15 января нового 2020 года в М’АРСе совместно с творцом Максимом Силенковым поводится выставочный проект SENSOR. Он направлен на раскрытие воздействия технологий на  развитие искусства и восприятие человека.

Особенности экспозиции

Выставка проводится в стилистике иммерсивного цифрового искусства и включает в себя арт-объекты различных творцов:

  • Дмитрием Масаидовым из арт-группы «Два с половиной»,
  • Ильей Солодковым, представляющего SENSE,
  • Алексеем Леонтьевым, также от SENSE.

При этом процесс сопровождается музыкой от исполнителя PIXELORD.

Все выставочное пространство разделяется на разные уровни. Все элементы экспозиции активно взаимодействуют с окружением. Реализация каждого стала возможной благодаря сложной математической функции. Для отдельно взятых людей объекты будут представать по-особенному, при этом изменения произойдут и при изменении количества человек в комнате.

Три уровня SENSE

Центра современного искусства расположен близко к центру Москвы, при этом можно снять конференц-зал гостиницы в аренду недалеко от М’АРСа.

Приехав на выставку, посетители проходят три основных уровня:

  1. Реактор. Это аудиовизуальный элемент. Он создавался с применением промышленных манипуляторов. «Реактор» - это слияние искусства и робототехники. Входя во взаимодействие с людьми, автоматизированные устройства «оживают», меняется звуковое сопровождение, а пространство становится динамичным.
  2. Луч. Этот уровень является интерактивным элементом, который состоит из большого количества лапм, датчиков, устройств и стартеров. По сути, зал – это световой шар, технологичное «солнце», которое видоизменяется при появлении гостей выставки. Движения гостей выставки становятся началом действа, возникают объемные формы и появляются звуковые иллюзии.
  3. Импульс. Датчики, установленные на этом уровне, воспринимают биение сердца присутствующих. В результате запускается визуализация сердцебиения. Благодаря этому начинается движение диодных нитей.