Бронирование
Визовая поддержка

Выставка «Дали и Пикассо» в Саду им. Баумана

5 октября состоялось открытие крупнейшей в России выставки известных всему миру испанских художников – Пабло Пикассо и Сальвадора Дали. Событие развернулось в путевом дворце Василия III в Саду им. Баумана. Открыта выставка будет до 8 января 2020 года.

Что вошло в экспозицию?

Специально для организации мероприятия фонд «Art of the Nations» приобрел ряд важнейших творений художников:

  • литографии и скульптурные работы из бронзы из собрания Музея Сальвадора Дали в Париже,
  • гравюры Дали, приобретенные у сына Пьера Аржиле – Жана-Кристофа Аржиле,
  • керамику Пабло Пикассо с аукциона Christie’s, который проходил в 2012 году,
  • образцы графики и керамики Дали, а также графические работы Пикассо, выкупленные из частных коллекций, на аукционах и в галереях со всей Европы.

Для того чтобы собрать коллекцию, представленную в Саду Баумана потребовалось 15 лет. И это одна из причин посетить выставку, тем более что недалеко расположена гостиница на Лужниках, откуда можно быстро добраться до места.

Что ожидает гостей экспозиции?

Все посетители экспозиции встретятся в пространстве Сада с известными каждому далианскими мотивами: слоны на тонких ножках, стекающие часы, женщин с ящиками и многое другое. Но помимо этого, гости увидят того Дали, о котором знают не все. Его графические и скульптурные композиции поражают не меньше, здесь и крылатые улитки и коронованные мухи и прочие удивительные создания.

Керамические творения Пабло Пикассо раскрывают всю глубину творческого мира художника. Единение с первобытными мотивами нашли отражение в сюжетах и форме выполнения работ. Мифические герои, цены из легенд и удивительные события отразились на кувшинах и блюдах. Немало вдохновения испанскому творцу давала и природа, особенно птицы и животные. На выставке представлены необычные образы совы, которая жила дома у Пикассо, и козы Эсмеральды, обитавшей поблизости.