Бронирование
Визовая поддержка

«Путешествие в Рождество» - фестиваль, не нуждающийся в представлении.

Он ежегодно проходит с декабря по январь в Москве, охватывая все районы столицы. Вплоть до 31 января все желающие могут посетить мероприятия фестиваля, катки и концерты.

Манежная площадь

Оказавшись на Манежной площади, гости встретятся с персонажами европейских рождественских сказок.

Прямо в ходе прогулки можно увидеться с интересными героями:

  • ведьма Рагана из Литвы с черным котом в лукошке,
  • торговка с рождественским карпом прямиком из Праги,
  • трубочист, вручающий прохожим золотые пуговицы «на счастье»: потерев их, можно приобрести удачу на весь год,
  • Бургомистр с ключом от ярмарки и многие другие.

Также на площади работают мастера-стеклодувы, приехавшие из Чехии, а также художники из Эльзаса. Под их руководством можно создать рождественские венки. На «Праздничной почте» все желающие подпишут открытки от эльфов, которые можно отправить родным и близким. Для юных гостей Манежной площади работает «Рождественская библиотека», где проходят театрализованные представления по мотивам сказок. Все действа длятся до 22 часов, но можно гулять и позже по сияющей Москве. Круглосуточная гостиница в Москве позволит уделить как можно больше времени праздничному фестивалю.

Ледовые развлечения

Балет на льду стал излюбленным представлением еще в прошлом году, поэтому нынешнее «Путешествие в Рождество» порадует зрителей сразу двумя программами. В Новопушкинском сквере пройдут спектакли постановки Петра Чернышева, а на площади Революции состоятся представления Евгения Плющенко. Вне спектаклей Ледовые театры превращаются в катки, где все желающие могут весело провести время.

Также на фестивале работает 11 катков, крупнейший из которых расположился прямо на Красной площади возле ГУМа. Он посвящен программе «Спокойной ночи, малыши». отмечающей 55-летие. Здесь можно встретиться с родными каждому персонажами и поучаствовать в мастер-классе Алексея Яшина.