Бронирование
Визовая поддержка

Наталия Гончарова и Казимир Малевич – VR зал Третьяковской галереи

Третьяковка совместно с группой компаний VRTech летом открыли серию проектов в жанре виртуальной реальности. Их можно увидеть как в Новой Третьяковке, так и в залах основного корпуса музея. Работает проект вплоть до 20 декабря этого года.

VR зал – три арт-пространства

В галерее представлено три проекта на основе технологии VR:

  1. Авангард в трёх измерениях: Гончарова и Малевич.
  2. Иван Шишкин.
  3. Эдвард Мунк: Крик природы.

Все они доступны для просмотра зрителями от 6 лет. К сожалению, выставки, посвященные Шишкину и Мунку, уже закрыты для посещения зрителей, однако гости Москвы, желающие погрузиться в творчество авангардизма, для проживания могут смело выбирать отель на Ломоносовском проспекте. Отсюда будет удобно добираться до Третьяковской галереи, чтобы открыть для себя удивительные миры творчества.

«Авангард в трех измерениях» посвящен представителям этого направления искусства, которые в начале 20 века произвели настоящую революцию. Здесь можно не только открыть для себя творчество Малевича и Гончаровой, но и попробовать повторить их труды своими силами.

Этот проект – интерактивная игра, в которой очки виртуальной реальности помогают гостям погрузиться в творческое пространство гениев авангарда. Участникам своеобразного мастер-класса удается изучить методы, пластику, системы построения творений, комплекс образов авангардистов. В итоге желающие получают возможность составить собственное произведение с особым колоритом.

Что ожидает гостей выставки?

Прежде всего, совмещение технологий и искусства. Такие приемы позволяют увидеть необычное с нестандартной стороны. Во-вторых, каждый посетитель создает уникальное творение самостоятельно, что позволяет глубже рассмотреть авангардизм и проникнуться его настроением. И наконец, такие проекты уникальны в России, поэтому нужно ловить момент, чтобы увидеть выставку до 20 декабря.