Бронирование
Визовая поддержка

«Иные миры» - экспозиция Никаса Сафронова

«Иные миры»  - экспозиция заслуженного художника России, академика Российской академии художеств, профессора Никаса Сафронова, которая была открыта 20 сентября в стенах Музея современного искусства. Продлится она до 19 января уже нового года. Тем, кто решил в этот период остановиться в Москве, прекрасно подойдет гостиница на метро «Университетская». Впервые художник представит свои работы в необычном виде: для презентации творений будут использованы мультимедийные технологии.

Что вошло в экспозицию?

Экспозиция знакомит всех гостей музея с разнообразными периодами творчества Никаса Сафронова. Зрителям будет представлено больше сотни произведений, как графических, так и живописных. Творения художника, выставленные в Музее современного искусства, охватывают творчество Сафронова с окончания 90-х и до сегодняшнего дня.

Творец представит себя в разнообразных жанрах:

  • привычные потреты, пейзажи и натюрморты,
  • композиции, выполненные в сюрреалистической манере,
  • творения в авторском стиле dream vision.

По словам Никаса Сафронова, экспозиция заинтересует всех применением современных технологий. Это сделало возможным продемонстрировать работы, когда-то подаренные или проданные художником. За последние годы Никас Сафронов впервые организовывает такую крупную выставку, поэтому ожидается, что она вызовет интерес не только почитателей художника, но и тех, кто о нем еще не знает. Особенно творец ожидает тех, кто с его творчеством не согласен, утверждая, что творчество – прекрасная площадка для дискуссий.

Особенности «Иных миров»

Экспозиция намеренно обустроена так, чтобы зритель не мог найти начала и конца. Гости музея здесь принимают активное участие в водовороте мыслей и идей художника.  Причудливые узоры полотен перетекают из одного в другое, создавая бесшовный сюжет. Особого внимания заслуживают работы в придуманном Никасом Сафроновым стиле - dream vision. Для создания произведений были задействованы классические техники, а также неосознанные ощущения и интуиция творца.