Бронирование

Фильм «Непридуманные истории» – в эфире телеканала «История»

Уполномоченная гостиница ГлавУпДК при МИД России, "Hills Hotel", анонсирует документально-познавательный фильм «Непридуманные истории», снятый по заказу ГлавУпДК в 2021 году, который выйдет в эфир телеканала «История» в день образования Предприятия – 24 августа в 21:20 (мск.).

Именно 24 августа 1921 года постановлением Совета Труда и Обороны было образовано Центральное бюро по обслуживанию иностранцев – Бюробин (предшественник ГлавУпДК). Организация занималась обеспечением дипломатических представительств в Москве помещениями, мебелью, инвентарем и продовольствием. Тогда же Бюро передали 38 особняков, большинство из которых до сих пор используются для размещения посольств. С развитием международных отношений увеличивалось количество особняков и спектр оказываемых Предприятием услуг.

Через призму интереснейших и ранее неизвестных фактов, захватывающих историй, создатели фильма расскажут о вековой истории ГлавУпДК при МИД России. В фильме использованы до этого не известные широкой публике кадры хроники из Архива внешней политики Российской Федерации.

Зрители узнают о предпосылках и целесообразности создания Бюробина, а также о том, как была организована эвакуация иностранных дипломатов в Куйбышев (ныне – г. Самара) во время Великой Отечественной войны. Фильм богат уникальными фактами об объектах культурного наследия, находящихся в ведении Предприятия, он также позволяет познакомиться с интерьерами особняка З.Г.Морозовой (г. Москва, ул. Спиридоновка, д. 17), в котором сегодня располагается Дом приемов МИД России, принимающий международные встречи самого высокого уровня.

Историческим консультантом ленты выступила историк и культуролог, преподаватель исторического факультета МГУ им. М.В.Ломоносова Анна Эспарса. В съемках фильма приняли участие главы дипломатических представительств, известные российские историки и исследователи архитектуры. Своими воспоминаниями о совместной с ГлавУпДК при МИД России работе по строительству первого в стране и всей Восточной Европе 18-луночного гольф-поля «Москоу Кантри Клаб» поделился легендарный гольф-архитектор Роберт Трент Джонс младший.

ГлавУпДК при МИД России благодарит губернатора Самарской области Д.И.Азарова и коллектив Департамента информационной политики Правительства Самарской области в лице руководителя подразделения Е.В.Летичевской, а также коллектив Представительства МИД России в Самаре в лице его руководителя – А.В.Чупахина за неоценимую помощь, оказанную при организации съемок в Самаре.

Информация предоставлена порталом www.updk.ru