Бронирование
Визовая поддержка

Впервые в Москве архитектор Иван Шалмин презентует цифровую выставку в Cube

Впервые в Москве архитектор Иван Шалмин презентует цифровую выставку в Cube.Moscow, увидеть которую можно с 19 января по 1 февраля. «Внутренние пейзажи» - именно так называется стиль, в котором создавались произведения, представленные в рамках экспозиции «Цифровая живопись, или Сезонные колебания архитектора».

Особенности экспозиции

На выставке слились работы Ивана Шалмина в живописи и фотографии проектов архитектора. Тематикой стали времена года и изменения внутренних настроений, которые возникают в результате природных изменений. Причем все эти смены нашли отражение в архитектуре: от начала до завершения работы над архитектурными проектами. Куратор выставки – Кирилл Светляков, представляющий Третьяковскую галерею.

Архитектор Шалмин овладел техникой масляной живописи, однако с течением времени он осознал, что классических цветовых решений ему мало. Именно поэтому авторе перешел в цифровое искусство для синтезирования цвета. А кисть Шалмину пришлось заменить сверхчувствительной беспроводной мышкой. Сосредоточившись на эмоциональном восприятии мира и музыки, звучащей в процессе творчества, художник полностью освобождает ум и переходит к «психологическому автоматизму». За счет изменений настроек получаются абстрактные композиции.

Что увидит зритель?

Гостям выставки стоит остановиться как можно ближе к месту проведения. Отель на Ломоносовском проспекте в Москве предлагает комфортные условия, к тому же находится он вблизи станции метро.

Рассматривая работы Ивана Шалмина, можно увидеть черты великих творцов:

  • Клода Моне,
  • Ван Гога,
  • Уильяма Тернера.

Впрочем, художник не опирается в своих работах на творчество выдающихся живописцев, а схожие образы возникают в процессе создания композиций. Автор будет присутствовать на экспозиции и совместно с куратором проведет несколько экскурсий и лекций.

Также у зрителей есть возможность увидеть фильм «Европейская архитектура в Щербинке». Он был снят к открытию экспозиции исследователем Ириной Коробьиной.