Бронирование
Визовая поддержка

Выставка Жауме Пленса

11 июня 2019 года открывается новая выставка в ММОМА – Московском музее современного искусства – где останется до 22 сентября. В столицу привезут 20 скульптур Жауме Пленса, известного во всем мире по своим инсталляциям из буквенных фигур. Особая техника: основа – человек с тысячью слов и предложений на теле. Так скульптуры даже пытаются читать.

Чтобы не пропустить одну из самых интересных экспозиций в Росси в 2019 году, нужно заранее забронировать отель на метро Киевская или Пушкинской, чтобы быстро добраться до музея.

Идея скульптора

Жауме Пленса работает в сфере искусства с 1980-х годов. Он умело создает инсталляции, которые трогают людей, заставляют задуматься. Главные герои экспозиции – люди, но созданные не из литого куска металла, дерева или мрамора, а из букв, света и звука. Сам о своих работах Жауме говорит как об «автопортретах без бороды».

Пленса пытается обратить человека к вопросам о вечности, природе, космосе. Часто из букв можно составить имена знаменитых композиторов, художников, писателей. Читаются известные фразы, философские мысли. Самые известные работы:

  • «Сердце дерева»;
  • «Сердце реки»;
  • «Memoires Jumelles»;
  • «Grünewald».

Выставка Пленса в Москве

Жауме не впервые приезжает в русскую столицу. Его творчество обожаемо людьми, посетители музея могут прочитать мысли автора, почерпнуть глубокую философию и задаться вечными вопросами. Первая экспозиция Пленса прошла в Барселоне, где сейчас его скульптуры стоят круглый год.

Подробнее о выставке, работах и авторе можно узнать на официальном сайте Московского музея современного искусства. Гостиница Hills всегда рада принять гостей из разных стран, увлекающихся творчеством Жауме и других великих скульпторов.