Бронирование
Визовая поддержка

Выставка "Великие мечтатели авангарда"

Данная экскурсия посвящена одному из основоположников футуризма - Давиду Бурлюку, который являлся не только художником, но и поэтом, а еще пропагандистом нового искусства. Еще личность волнующая и интересная, оставляющая много вопросов. Наша выставка поможет найти ответы на все вопросы касательно личности Давида Бурлюка и приоткрыть занавес в его мир. 

Давид Бурлюк был многогранной личностью, как говорится, талантливый человек талантлив во всем. Он занимался не только художественным делом в направлении футуризм, но и работал декоратором в театре. Также имел организаторские способности, и благодаря им часто организовывал художественные выставки и поэтические вечера. 

Стоит заметить, что Бурлюк любил общаться с народом, часто проводил поэтические вечера. Также он ездил по образовательным учреждениям, и читал лекции о футуризме.Посетил примерно 28 городов вместе с Владимиром Маяковским. 


Отец русского футуризма


Давид Бурлюк вел активную деятельность: 

  1. Выставки 

    К примеру, выставка в пользу голодающих в Харькове или выставка Союза русских художников. 

  2. Персональные издания 
  3. Книги и поэтические сборники 


Благодаря экскурсии у вас появится возможность узнать почему Давид Бурлюк оставил реализм в своем творчестве, как ему пришлось в Японии, которая считалась, а также причина того, почему Давид Бурлюк не смог получить звание отца футуризма Америки. 

Наталья Свиридова - автор экскурсии и искусствовед, также хранитель русского импрессионистического Музея. 

Окунитесь в мир русского футуризма, а также в маленький мир Давида Бурлюка. Интересный, загадочный, необычный, привлекающий своим творчеством - все это про "отца русского футуризма".