Бронирование
Визовая поддержка

В ФИНАЛЕ "Удивительные люди" победил Эдуард Нехаев!

Четырехлетняя девочка-полиглот, которая говорит на шести иностранных языках, человек-магнитофон, который может воспроизводить голосом любые тесты задом наперед, мужчина-калькулятор, который в уме вычисляет квадратные корни из любых чисел, а также бывший военный со стереоскопическим зрением и слепой, который видит ушами — всего восемь удивительных людей вышли в финал это открытого чемпионата по интеллекту, эрудиции, памяти. Все эти способности, которые кажутся за гранью возможного, они развили в себе сами!

После участия в шоу слепого музыканта из Курска Эдуарда Нехаева прозвали человеком-дельфином и эхолокатором. Незрячий с рождения, он научился видеть на слух, узнает различные предметы по звуку, который отражается от их поверхности.

Эта способность в жизни помогает Эдуарду уверенно передвигаться по городу. Он слышит, какие препятствия перед ним, каких они размеров и как далеко находятся. Но в финале этот удивительный человек решил всех удивить еще больше. За три дня слепой освоил велосипед и готов проехать по дистанции с препятствиями.

У Эдуарда получилось! Слепой велосипедист объехал все препятствия и доказал, что даже самый страшный диагноз не приговор. Ему уже написали сотни писем слепые люди, которые тоже хотят освоить его методику эхолокации.

Зрители в студии большинством голосов признали Эдуарда самым удивительным человеком страны.

Удивительный дар у Эдуарда открылся благодаря увлечению музыкой. Человек, который никогда в жизни не видел нот, пишет музыку и слова, и сотни песен его репертуара — лишь в его памяти.