Бронирование
Визовая поддержка

HALLOWEEN 2016

История праздника Хэллоуин, канун Дня всех святых:

История данного праздника стартовала несколько столетий назад на землях современной Великобритании и северной Франции. На территории проживали кельтские языческие племена, делившие календарный год на зимнюю и летнюю части. В течение всего зимнего периода бог Солнца находился в плену у Соуина, являвшегося властелином мертвых и князем тьмы.

1 ноября кельтский народ устраивал фестиваль Соуин. Согласно древнему сказанью, в ночь открывались двери в потусторонние миры, и обитатели ада благополучно проникали на землю. Ночью активно зажигались костры и чтобы, умилостивить злых духов, им приносились жертвы. Начало нашей эры ознаменовалось захватом кельтской земли римлянами, которые привнесли с собой новые традиции.

В 9 веке, после распространения христианства на британской территории, произошло смешение древних традиций с праздником «All Hallows Even» (католическим Днем всех святых). Спустя некоторое время праздник стал именоваться Halloween (Хэллоуин).

Когда празднуется Хэллоуин 2016 дата, число, когда отмечают:

Дата празднования Хэллоуина 31 октября 2016 года, в канун Дня всех святых. По традиции праздник отмечается в англоязычных странах, несмотря на то, что официальным выходным днем он не считается.

В конце 20 века мода на атрибутику Хэллоуина стала прослеживаться во многих неанглоязычных европейских и странах СНГ. Кроме того, Хэллоуин активно и широко отмечается сегодня в Японии, Сингапуре, Австралии, Новой Зеландии, Южной Корее, в странах Океании и России.

Традиции праздника:

Как известно, «Светильник Джека» представляет собой главный символ праздника. В основе символа заложена тыква, в которой вырезают зловещее и усмехающееся лицо. Во внутрь тыквы помещают зажженную свечку. Первоначально, вместо тыквы использовалась брюква или репа. Согласно сказаниям, тыква со свечкой, поставленная рядом с домом на Хэллоуин, отгоняет от него злых духов.

Что касается музыки, то Хэллоуин располагает известными песнями и тематическими мелодиями, среди которых можно выделить: композицию «Monster Mash» музыканта Боба Пикэтта, песню «This is Halloween», которую написал Дэнни Эльфмано. Довольно часто, во время Хэллоуина используются композиции жанра эмбиент. Сюда входят различные скрипы, вои, шорохи и др.