Бронирование
Визовая поддержка

ГРУППОВАЯ ЭКСКУРСИЯ ПО ПОСТОЯННОЙ ЭКСПОЗИЦИИ «МУЗЕЙ РУССКОГО ИМПРЕССИОНИЗМА»

ГРУППОВАЯ ЭКСКУРСИЯ ПО ПОСТОЯННОЙ ЭКСПОЗИЦИИ «МУЗЕЙ РУССКОГО ИМПРЕССИОНИЗМА»
Возможность не только заново открыть для себя полотна известных художников, но и познакомиться с незаслуженно забытыми мастерами-живописцами предлагается с 20 марта по 15 мая включительно.
“Остановись, мгновение, ты прекрасно,» — цитата, идеально описывающая импрессионизм как направление в искусстве. И пусть русская школа во многом не совпадает с традиционными канонами, её живопись тяготеет к тому же «трепету жизни», столь важному для французских художников.
Свежесть и вольность импрессионизма, проникнув в мастерские наших людей искусства, не могли не подвергнуться переосмыслению. Попытка не только запечатлеть красоту игры света и тени, мягкими мазками передать впечатление от увиденного, но и выразить состояние самого субъекта — вот что отличает русский импрессионизм от французского.
Ритм жизни мегаполисов не всегда предоставляет нам шанс остановиться и разглядеть в простых вещах вокруг особую прелесть. О важности этой паузы, об умении видеть сердцем напомнят вам полотна Василия Поленова, Константина Коровина, Валентина Серова, Игоря Грабаря и многих других знаменитых художников.
Выставка, которая пройдёт в Музее русского импрессионизма, стоит того, чтобы приехать из любого уголка России и мира. Увидеть подлинники собственными глазами — значит поговорить с их авторами сквозь время.
А о комфорте вашей поездки позаботится наш отель, расположенный в хорошем районе.